Ваш город: Волжский

Выберите свой город

Или укажите в поле

 

Как определить пробег

728
17.03.2020 10:02:37
7 минут
(0)
Закрыть

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Как определить пробег

Как определить реальный пробег автомобиля самостоятельно: визуальный осмотр, формула расчета по возрасту транспорта

Для отображения километража, который прошел автомобиль за время эксплуатации, используется специальное устройство — одометр. Однако даже с учетом его непосредственного назначения, получаемый показатель пробега зачастую не может рассматриваться в качестве надежного. Причина в том, что получаемые цифры можно «скрутить». Причем это относится не только к старым механическим моделям, но и к современным электрическим устройствам.

Определение пробега

Среди автолюбителей метод «скрутки» показателя километража очень популярен. Именно поэтому во время приобретения машин, бывших в эксплуатации, важно оценить достоверность показателей. Требуется, в первую очередь, определить, не подвергался ли воздействию одометр. Наиболее простым способом решения задачи является проверка независимым экспертом или дилерским центром.

Выяснить, каков реальный пробег транспортного средства, можно и самостоятельно. Для этого необходимо внимательно приглядеться к отдельным деталям и участкам салона авто, по состоянию которых видно реальную степень изношенности. В большинстве случаев предлагаемые варианты одометров подходят только для новых модификаций автомобилей. Но иногда их можно применять и для оценки пробега в старых моделях.

На первом этапе требуется сравнить параметры, отражаемые одометром, с возрастом транспортного средства. При этом можно ориентироваться на определенную формулу. В ней 1 год следует приравнять к 10-20 тыс. км пробега, если машина используется в личных целях. Например, если автомобилю 3 года, то показатель на одометре ориентировочно должен быть в пределах 30-60 тыс. км. Но вот применительно к коммерческому автотранспорту эту схему применять нельзя. Ведь машина в коммерческих целях за такой же период времени может преодолеть до 100 тыс. км.

Особенности визуального осмотра

Указанная формула соотнесения возраста авто с километражем может дать лишь приблизительную оценку точности. Для большей достоверности следует принимать и ряд других параметров, поскольку машина в течение срока службы может находиться, например, в гараже в течение 1 года.

Автолюбитель при покупке машины осматривает:

  1. Состояние педалей. Если накладки из резины стерты полностью и видна гладкая блестящая поверхность конструкции, то пробег вряд ли будет ниже 100 тыс. км. Но есть и обратная сторона медали – при новых накладках и показателях одометра 20-30 тыс. км высока вероятность простой замены накладок. А это первый признак желания собственника скрыть реальный пробег.
  2. Тормозные диски. Если по их краям есть буртик, то можно утверждать о пробеге более 70 тыс. км.
  3. Подкапотное пространство – при незначительном уровне пробега авто вы не найдете признаков, свидетельствующих о замене отдельных деталей и узлов.
  4. Кресла. Обивка изнашивается после 100 тыс. км пробега, что соотносится с аналогичным состоянием рулевого колеса. Если же руль был обновлен, то желательно посмотреть, что находится под креслом, каково состояние этой зоны.

Поскольку новый автомобиль не будет иметь каких-либо потертостей или признаков износа, то при покупке машин, особенно б/у, следует внимательно изучить состояние салона. Эффективным методом идентификации является проверка транспорта, который ранее эксплуатировался, в специальных сервисах и системах, например, AutoCheck, CarFax и др. Если в машине есть USB-кабель, то подключившись к электронному блоку, у вас получится оценить показатель моточасов. В то же время при таком варианте осмотра желательно соблюдать осторожность. Продавцы иногда сбрасывают информацию и в самом блоке.

Оцените, насколько была полезна информация в статье?
(0)
Поделитесь полезным контентом с друзьями:

 
 
 
Одобрение за 30 минут

Экспресс кредит

Поле заполнено неверно
Поле заполнено неверно
Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Без первого взноса

 
 
 

Возврат к списку





?>

Получить
персональные условия

Менеджер свяжется с Вами в течение 10 минут
Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время